Глядя на старый подсвечник

Василий Кацубин
В то время шире были небеса,
Над свечкой в доме потешалась мгла,
А за окном - луна и горы снега.
И не клаксоны - колокольцев звон
Почтовой тройки дальнего разбега.
- Ну, кто в письме нам нынче шлет поклон?
А в граммофоне пела вальс игла,
И в комнатах шептали: "Чудеса".