лавка жизненных ценностей

Ирина Присакарь
- мне верности отрежьте, метров триста.
- а донесёте ли? довольно тяжела!
- мне без неё никак. к тому ж, своя
не тянет эта ноша. неказиста,
но с верностью свои у нас дела.

- а может, взвесить вам немого чести?
- так, вроде, не продажный тот товар...
- я обменяю вам её на боль утраты.
вернёте долг, как всё произойдёт.

- жаль, нет у вас отличного сомненья.
- да как же нет?! бесплатно раздаём!
в него, как в упаковку, всё и спрячем!
глядишь, мы ничего не разобьём!

- а с верой как у вас?
- вот тут проблема.
ни разу не случилось довезти
в сохранности. вот только лишь плескалась -
и нет её! субстанция-загадка!

где эта незатейливая лавка?
где тот неуловимый господин,
что чести вам отсыпать, без остатка,
готов в обмен на боль утрат, седин
добавив вам столь щедо, для порядка?..