К Дню Поэзии в Бартеневской библиотеке

Василий Кацубин
Люблю читать стихи живые,
В душе дающие ростки,
По части рифмы не кривые,
Что так обманчиво просты.

Предпочитаю те, что с перцем,
Не те, что слаще пирогов.
Стихи, идущие от сердца,
Не миновавшие мозгов.