Почему в День Победы

Александр Шарковский
Почему в День Победы
Зажигают свечу,
Если бури и беды
Нам всегда по плечу?
 
Почему, слышь, братушка,
Водки полный стакан
Накрывает горбушка,
Дум бездонна река…

Почему нет мне дела
До веселья вокруг?
Голова поседела
И остался мой друг

В том безмерно далёком,
И забытом бою!
Без иной подоплёки
Поминаю! И пью

За него, за живого!
...
В этот праздник побед
Грустно, честно слово,
Но, слезы нет как нет!