Где-то есть одна страна

Александр Цильке
Страну эту на колени не поставить,
Ведь с колен она не подымалась никогда.
В ней мразь живёт вся в почестях и славе,
А честных ждёт суровая тюрьма.

Мракобесы той страною правят,
Их подхалимы днём и ночью славят,
Опричня на костях народа пляшет,
Жертвы им с восторгом диким машут.
В ней солнце не восходит никогда,
Так было в той стране всегда.

Она себя нещадно и бездумно губит,
И уже давно трещит по швам.
Мир большой, и он её не любит,
Дать всегда готов ей по зубам.

Она миру злобно угрожает,
И как собака на него рычит.
Дубинкой ядерной махает,
И от страха громко верещит.

Но мир её, конечно-же, не тронет,
Она стоит по горло вся в дерьме.
И постепенно в нём со страхом тонет,
Ей время умирать пришло уже.