Моя любовница река

Василий Кацубин
Подпрыгнет солнышко упруго -
Уже бегу к своей реке.
Полупрозрачным покрывалом,
Туманным, белым, небывалым
Укрыта сонная подруга.
Я раздеваюсь на песке.

И сердце вмиг помолодело,
И мускулы ещё крепки.
Не за секундами-очками
Плыву ритмичными толчками,
С восторгом погружаясь в тело
Моей любовницы-реки.

До завтра, речка! Без обиды -
Я утром снова прибегу.
Река от ветра зарябила,
Ей без тумана зябко было.
И тут спортсмена я увидел
На том же самом берегу.

Он кеды белые снимает
И воду пробует ногой,
Ныряет в речку ледяную,
А я - как будто не ревную
И не смотрю как обнимает
Мою красавицу- другой.