Как создавалась нетленка

Василий Кацубин
Я писал не друзьям, не близким,
И не вилами по воде.
Потому что мои записки
Отправлял я в НКВД.

Я писал о друзьях, о близких,
И о тех, кто меня не знал.
Имена их вносили в списки,
Чтоб копать  Беломорканал,

Чтобы в тундре Норильск построить,
Чтобы мог я за полчаса
В их квартирах свой быт устроить.
С вдохновением я писал.

И останутся во Вселенной
В папках с метками "Ха" и "Вэ".
Сочиненья мои - нетленны:
"Хранить Вечно" - "Христос воскрес".