Ёжик которому нравится дождик

Марха Даудова
Утром спросонья, проснувшись в делах
Ёжик которому  нравиться  дождик,
Шёл на работу чуть не спеша
Любуясь красотой  дождливой погоды

Шёл размышляя о вечных делах,
Что скрыто от глаз людского народа
Многое в жизни он понимал,
Душою поддерживал любого

Как дождь  умел он проникать
Через  слои  ожесточенной кожи,
Но не все хотели себя понять
Так ведь  легче живётся безусловно

Ёжик всё это осознавал
Хотел, чтобы  были  искренне с собою
Ведь не о многом он мечтал
Всего лишь о человеческой любви

Дождь о многом с ним рассуждал
Наверное о том, что такое слово
Или о том, что  не зависит от нас
Многое хотелось ему познать
Понять как устроена свобода

Желал он многим помогать
Деньгами  или хотя бы словом
Ведь как никто другой он понимал,
Что значит нужна была помощь.
 
О ёжик, я могу так много о тебе писать
Без конца не имея срока
О твоей не исекающей боли,
Об  этих искренних глазах.

Про смех, что вызывают эмоции,
О сердце, что разбивается об скалы
Так много видело оно с собою
Что поражаюсь, как оно ещё бьётся у тебя

Оно ведь маленькое такое,
Что хочется оберегать от зла.
Ведь не каждому  такое даётся
Береги его, пока не исчезнуть его слова.