Пианист играет танго

Василий Кацубин
Под пальцами клавиши тонут.
Испанская кровь в музыканте,
А он в танцевальном салоне
Не просто тапер, а - бельканто.
И голосом Бог не обидел:
Страстей и безумья сплетенье.
Танцует он тоже, но сидя,

И движутся пары под пенье.
Горячие парни и дамы
Рассвет и закат не заметят,
А танец - то крУгом, то прямо,
Единственный танец на свете.
Такой на земле аргентинской,

Такт в нем на четыре на доли.
Америки Южной - Латинской
Народная драма и воля.
Глядите, ведь стих написал я
О буквах, что в строчках - начало.