Мы вернёмся!

Валентина Куплевацкая Добрикова
Мы немного пришли в себя,
Только боль по ночам всё гложет.
Словно ржавый горячий металл,
Душу рвёт – разорвать не может.

Докричаться во сне нет сил,
Лица близких людей размыты.
Жив ли тот, кто меня не убил?
Кто спасал нас, не будут забыты.

Десять месяцев под обстрелом,
Триста дней в самом пекле войны.
Жить в Аду, даже Богом забытым,
Побороть жуткий гнев Сатаны.

Час рассветный ласкает город
В чёрной копоти, в свалке руин.
Апрель – весна, отступает холод…
Город разбит, но он не один.

Соледар, мы к тебе вернёмся –
Ты давно ждёшь и любишь нас.
В парке роз мы все соберёмся.
Пусть не сразу и не сейчас...

Но вернутся не все. Этот город
Был для многих совсем чужим.
Соль для них – это деньги за ворот.
Война – команда вернуться к «своим».
                17 апреля 2023г.