Путь героев ЧВК

Валентина Куплевацкая Добрикова
Нам выбраться из Ада помогли
Военные – отчаянные люди.
Дороги жизни нас уберегли –
Мы «вагнеровцам» это не забудем.

В кромешной тьме машины, БТРы
В ночь увозили женщин, стариков.
Спасали жизни парни разной веры,
Рискуя жизнями отчаянных бойцов.

Им доводилось видеть наши слёзы,
Но боль свою переплавлять в металл.
Осенней слякотью, в январские морозы
Нас, соледарцев, ЧВК спасал.

Они – мужчины, воины – так сталось.
Они – защитники, герои – в этом суть.
Им доля избранных судьбой досталась:
На поле брани проложить свой путь.

Они его достойно проложили:
Спасённых жизней не пересчитать.
Свои же жизни в жертву приносили,
Но Соледар сумели отстоять!
                3 марта 2023г.