То ль поёт, то ль дразнится...

Алла Никитко
Из цикла "Весна у реки"

То ль поёт, то ль дразнится
В клёнах певчий дрозд.
Мне какая разница,
Коль до самых звёзд
В тереме высоком я –
В окна не видать,
Как река широкая
Распахнула гладь.
Я брожу по горнице –
Ткать мне или прясть –
Одинокой горлице
Все дела – не всласть.
В думах я про разное
До высоких звёзд –
Не смущай соблазнами
Пересмешник дрозд.

10.05.2023