Поржавевший будильник

Александр Еськов
Я, будильник поржавевший,
В старом доме на окне.
Был весёлый и звеневший,
По утрам будил людей.

«Дзинь – дзинь – дзинь, вставайте люди!» –
Раздавался голос мой.
Я не знал, что дальше будет
И считал себя звездой.

Заводили каждый вечер.
И летели стрелки вскачь.
Я звенел, не знал осечек…
Только время, как палач.

Постепенно, помаленьку,
Словно в утренний туман
Уходили деревеньки
И врастали в грунт дома.

И со стоном умирали.
Ставни бились на ветру.
Ничего не предъявляли,
Не кляня свою судьбу.

Уезжали и бросали
Свой нехитрый люди скарб.
Пылью вещи зарастали
И былой теряли шарм.

И теперь я поржавевший…
Прекратили стрелки бег.
Ржа, как ворог озверевший
Понаделала прорех.

И смотрю в окно с тоскою:
Одиночество – беда…
Как же хочется порою
Разбудить звонком дома.

Фото взято из интернета.