Не могу приехать цветёт миндаль

Любовь Абдуллина
Не могу приехать – цветёт миндаль, *
и каштаны пускают ракеты в небо,
а вокруг и внутри меня манит даль,
и дыханием ветер накинул вуаль,
тропки в горы ведут, прямо в небыль.

Не был я давно над храмом земли,
не парил с орлами, их клёкот слушая,
весь свободен от тягот забот и молвы,
не смотрел на ленты густой синевы
рек родных – что, скажи, на свете есть лучшего?... …

В столицах не могу я нынче быть, мне душно,
там небоскрёбов сумрак тени, громадьё,
засилье кирпичей бездушных, а нужно
сердцу лишь одно, своё.

И я стою, сливаясь с духом горько-нежным,
что веет от бутонов кружевов,
я, видит Бог, стараюсь с жизнью вежливо,
но вот зацвёл миндаль, и – нету слов...


ЛА
10 мая 2023 г.


* с поклоном Андрею Андреевичу за посыл