Я так восторженно...

Елена Ушамова
Я так восторженно, ликующе
Тебе кричала невпопад
О мире том, ином, волнующем,
Милей любого во сто крат.

С людьми, летающими по небу
Над океанами страстей,
Не чувствуя в себе кишечника
И отвратительных костей.

С цветами, всё осознающими
И говорящими без слов,
И время, с вечно отстающими
Движениями у часов.

Ещё, ещё такие дивные
Там сонмы сонм не перечесть...
А ты сомкнул глаза совинные
И начинаешь храпом петь.

Я так восторженно вела тебя
К прямой лазейке в этот мир...
Мне так хотелось не одной идти
На пир богов, беспечный пир.
                2003г.