В прошедшем нет определённых форм

Артур Кибардин
В прошедшем нет определённых форм,
Рассыпанный узор воспоминаний
Там создаёт определенный пёстрый фон
Событий прошлого мелькающих посланий
 
И только памяти цветной калейдоскоп,
Разбитыми фрагментами сверкая,
Их, словно бы волшебный фильмоскоп,
Записанным рассказом оживляет

Души порывы среди буквенных сетей
Я вижу через ткань стихотворений,
Читаю повесть разрушительных страстей,
Итог неразрешимых уравнений

Рассыпаны страницами слова,
Что уловили чутко чьи-то руки, 
Свидетели большого мастерства,
Художником записанные звуки

Поступки, чувства и признания в мечтах,
Рассказами чужих произведений
Лежат теперь спокойные, как прах,
Как тень от пролетевших сновидений