Воздвиженье

Валентина Куплевацкая Добрикова
В Соледаре рассветный час.
Опустевший, разбитый город.
Референдум прошёл без нас –
Вновь обстрелы и жуткий холод.

Не обида во мне говорит.
Не обида – скорей досада.
Город брошен и всеми забыт –
За труды и за соль награда.

Ночь прошла, день омыт дождём.
Вместо радости боль тревоги.
Больше ждали, ещё подождём –
У победы тернисты дороги.

«Грады», гаубицы, миномёты
Безнаказанно бьют и бьют…
У людей другие заботы –
Долгожданным миром живут.
                27 сентября 2022г.