Рюкзачок

Юлия Ковалерова
Как же так получается в жизни, что все сомнения, страхи и неуверенность — мы складываем себе зА спину, в так называемый "рюкзачок"? Проснулись без настроения и ещё добавили в него тяжести житейской. И так мы делаем ежедневно, всю жизнь...день за днём.
Что-то не получается, появились раздражение, гнев, апатия, уныние... и руки опустились — снова спасает наш "рюкзачок".
Я думаю он есть у каждого из нас, но только весит эта ноша совсем по-разному.
Что-то негативное в него попадает из детства, что-то из настоящего, ну и, конечно, страхи из будущего. В рюкзак удобно складывать всё подряд, а вот достать содержимое из него не так уж и просто... Например обиды, которые копятся ежедневно, по каким-то сущим мелочам, или зависть, пусть даже и "белую" (хотя она не бывает таковой, Зависть — всегда только низкая энергия!) А злость, неуверенность?! Они максимально плотно утромбованы на самое дно рюкзака.
Ещё в нем можно найти осуждения других людей или себя же самого. Плюс сравнения с другими людьми, более успешными или богатыми,  у которых другая, насыщенная, интересная, богатая, активная...жизнь.
Важно принимать себя и любить, таким как есть. Прощать себе ошибки прошлого и отпускать их из жизни, не тратя энергии на воспоминания о былом.
Как только этот рюкзак заполняется доверху, вот здесь уже появляется целый набор гостей, таких как депрессии, болезни, отсутствие энергии и бессонница.
И я стараюсь добраться до содержимого своей ноши... Достать оттуда все накопления жизни и разобраться, как же помочь другим людям избавиться от подобных проблем.
Только вот помогать можно не всем, а только тем, кто действительно просит твоей помощи. И хочет изменить свою жизнь, но не знает как сделать это самостоятельно.
Можно бесконечно искать отговорки и делать вид, что ничего не происходит, что по-другому уже и не будет. А лучше сорвать этот тяжёлый балласт и посмотреть на мир уже другими глазами. Придумать новые правила жизни, те самые, с которыми будет комфортно именно тебе! И улыбаться каждый день, не ради галочки, а потому что по-другому не умеешь.
Гармония с собой, окружающим миром, природой...Что может быть важнее?!