Колокольчики

Лиза Лавренова
Колокольчики мои нежные,
В изумрудно-лазоревых травах,
Изливаете ласку безбрежную
Всем просторам вокруг и дубравам.

А на сердце такая мелодия,
Что душа воспаряет над миром!
Я люблю свою малую родину
Вопреки всем далёким кумирам.

В её травах рассыпаны мудрости,
Сказки, были и строки заветные,
Да, на этой земле стоит вырасти
И встречать её словом приветным.

Её небо мне дарит созвучия
Такой щедрой, бескрайнею милостью,
Бережёт обет благополучия,
Знает о торжестве справедливости.

Берег детства, обласканный, солнечный,
Я в цветке тебя каждом узнаю
Тех полей, ароматами облачных,
Что люблю и любить обещаю.