Ночь в Соледаре

Валентина Куплевацкая Добрикова
За разбитыми стёклами ночь.
Темноту разрывают мины.
Сон, как птица, летит прочь…
Превращается город в руины.

Соледар терпеливо ждёт,
Хотя силы давно на исходе.
Но подмога не к нам идёт.
Мы – забытый остров. В народе

Нет ни паники, ни возмущенья…
Сильный стерпит, перенесёт.
От разрывов – землетрясенья –
На пустотах город живёт.

Здесь опасно, порою нервно:
«Грады», гаубицы, «васильки»…
Генератор в душе резервный:
Жизнь назло, и жизнь вопреки.

Света нет, интернет забыт.
Месяц без хлеба и без воды.
Больно. Город сожжён, разбит.
Дома без окон, как знак беды.

Много тех, кто покинул город,
И вернутся уже не все.
Неудобства будут и холод,
И весна в цвету и красе.
                25 августа 2022г.