Виденье. М. Вулич с сербского

Сергей Белоглинский
 Было странное виденье ...
 Высоко , над облаками ,
 Целовался с твоей тенью
 Ангел с белыми крылами .

 Нежный спазм схватил за горло ,
 Живы снова все мечты ...
 Повинуюсь я покорно
 Страшной силе красоты !