Пожары

Ужегова Екатерина
Кого сейчас на помощь звать?
Не видно неба голубого,
Нельзя смотреть, нельзя дышать -
Клубами валит дым, стеною.

Погибла белка в том огне,
За нею - раненая птица,
А муравью в трухлявом пне
Не суждено теперь родиться.

Медведи выйти не смогли,
Ежат погибло больше "тыщи",
А люди снова, снова жгли
Лес, превращая в пепелище.

Над нами плачут небеса
И в этом жутком адском зное,
Горят российские леса
И в них сгорает всё живое...