Забавны сельские стихи...

Анфалова Наталья Николаевна
Забавны сельские стихи,
Рождённые на сеновале!
Горланят всюду петухи,
Ты не взбодришься тут едва ли.
А после сводный хорец птах
Подхватит пенья эстафету
И в односложных их словах
Расслышать просто оду лету!
Здесь всё поёт, звенит, звучит,
Не ищет повод или случай -
От треска пламени в печи
И до калиточки скрипучей!
Соседский трактор тарахтит,
Мяучет кот, собака лает,
И тонким голосом - ахти! -
Чегой-то мамка напевает.
Шуршит листвою ветерок,
Телок его ноздрями тянет.
Стучит на крыше молоток
В руках мозолистых батяни.
Хохочет где-то малышня
И плещут пруд крылами утки.
Разноголосицу храня,
Бегут-бегут в селе минутки!
Мне одному не до сохи!
И зорко чувствуя детали,
Пишу я сельские стихи,
Мурлыча их на сеновале...)