Омару Хайяму

Арканум Вивум
Общаясь с дураком, не оберешься срама,
Поэтому совет ты выслушай Хайяма:
Яд, мудрецом тебе предложенный, прими,
Из рук же дурака не принимай бальзама.

(Омар Хайям)

Не хвалится умом и знанием мудрец:
Смирение для Бога — золотой венец!
Тому ж, кто словом безответного обидит,
Не быть с юродивым, когда придет конец...

08.05.23.