Не замахнуться ли нам...

Маргарита Астанина
С тобой новый день на рассвете разбудим,
В тот миг, когда ночь потеряет права,
Когда в сотый раз в поединке с тобою
Признаюсь с повинной – была неправа.

Уступит луна трон небесный для солнца,
Скользнет первый луч по ночному стеклу.
Попробует тучка испортить погоду,
Но эту злодейку легко уберу.

На самом краю приходящего утра,
Комета царапнет хвостом небосвод.
В луче, растворяясь от неги и ласки,
Её не заметит объевшийся кот.

В момент пробуждения этого мира
Чуть-чуть помечтаю в рассветной тиши.
Давай замахнемся с тобой на Шекспира?
Для этого любишь как сильно, скажи?