на реке

Виталий В
на диком берегу
где яблони цветут
и дички-груши белый цвет бросают
тропинка вьётся-люди там пройдут
и длинных ив плетения плутают

там запах трав весною опьянит
ручьи от половодья там стекают...
и даже соловей порою зазвенит
и клейкий лист под солнце вылезает...

природа там поистине проста-
речные волны с берегом играют
маньяки-рыбаки надеждами полны
свои причуды в даль воды бросают...

весёлый пёсель мимо пробежит
принюхивая конкурентов стаю,
за ним хозяйка тихо шевелит...
как будто нехотя походку разминает