Иду один

Вячеслав Черноводский
Проспект сиял рекламными огнями,
В витринах отражая фонари.
Шагаю я знакомыми дворами
Один. Не с Вами, чёрт меня дери!

Прохожий впереди спиной маячит-
Спешит домой. Нам с ним не по пути.
Мы не знакомы с ним, а это значит
Пускай идёт. И мне пора идти.

Вся улица в огнях рекламной фальши.
Заглядывают в окна фонари.
Рассвет всё ближе. Прошлый день всё дальше.
Уж за полночь. Недолго до зари...