Расцвели нарциссы...

Екатерина Жильцова
Расцвели нарциссы белые, как снег,
цвет новорождённый... Слёзы на глазах.
– Слёзы на глазах – восторга импульс, всплеск?
Нет – не всплеск восторга, в клетке каждой страх –

смертный страх нещадный, боль родной земли.
На закланье, словно агнец, старовер –
дом, предел наш вольный, бесы подожгли.
– В промысел Господний абсолютно верь.

И молюсь, и верю, верю и молюсь: 
без молитвы боль острее, крепче страх,
страх с молитвою – посильный тяжкий груз.
Но бывает, распинает демон-вертопрах.

Расцвели нарциссы – милость для сердец,
не сдаются бесы, шлют и шлют "привет"...
Белые нарциссы – чаяний венец,
взор незамутнённый – Саптариши след.

02.05.23