Особенный запах

Наталья Пунина Орлова
У тёплого ливня особенный запах:
Пахнет травой он и утренней свежестью,
Мягко качаясь на липовых лапах.
Мёда весеннего чистой безбрежностью

Тихо вплетаются нотки, росинками
Майского луга с травой непокошенной,
Сладкого клевера с лёгкой горчинкою
И обонянье щекочут непрошенно.

Воспоминания также непрошенно
Сердце волнуют и память травмируют
Юности давней забытого прошлого...
Нет - не забытого, раз резонируют.

Тёплые струи весеннего ливня
К щекам прикоснутся почти незаметно
И заиграют напевы старинные,
Мягко напомнив: "Придёт скоро лето.
Всё ведь проходит. Пройдет, знать и это"