Светлый мир

Кузьмин Вячеслав
Если долго смотреть туда,
Где от слёз ничего не видно,
То быстрее бегут года
И острее края обиды.
Но бездонные небеса
Размешают цвета лазури,
Обесцветив твои глаза
В долгожданных объятьях гурий.
В отведенном тебе раю,
На окраине мирозданья
Сбросишь старую чешую
Неприкаянного сознанья.
Не примкнувшего ни к кому,
Не к пророкам и не к сатрапам,
Променявших свою тюрьму
На бесценную шкурку жабы.
Променявших родную кровь,
Подменивших слова о вечном…
Глаз опух и разбита бровь -
Благодарность недолговечна.
Три десятка монет и крест,
Да осина с пеньковой петлей…
В мире много прекрасных мест,
Он вообще, по задумке – светлый.

10.05.2023