Клеопатра. XXI век

Евгений Глушаков
                Она ещё жива сегодня, завтра нет.
                Осень. А. Пушкин
 
 Оседлав метлу в московском клубе,
 Взвилась и летит среди планет,
 Вопрошая:
 – Кто, отважный, купит
 Ночь мою за свой иммунитет?

 Хороша в изгибах и наклонах,
 Хороша в сиянье тёмных глаз,
 Не с такой рисуются иконы,
 Писан не с неё иконостас.

 И бедром горячим захлестнула
 Из холодной нержавейки ствол,
 И среди мистического гула
 Космос женской прелестью расцвёл.

 Но толпу, с живейшим аппетитом
 Снизу-вверх следившую за ней,
 Не прельстить иммунодефицитом,
 Если и положат в мавзолей.

 А мужчины – в трепете и страхе,
 А мужчины – робки и бледны,
 К ним подчас захаживали свахи,
 Думая, что женщины они.

 И выходит бандюган патлатый,
 Сицилийской внешности брюнет;
 Он готов за ведьмой даже в Штаты,
 Даже на ледовый континент.

 Ну а за бандитом, как из бани,
 Молод, краснощёк, притворно сед,
 Вытащил на сцену масс избранник
 Депутатский свой иммунитет.

 И выходит прапор из участка –
 С щегольством омоновским одет
 В балаклаву; и стальная каска,
 И поверх всего – бронежилет.
 
 И притопал юный фэзэушник
 (На фуражке – серп и молоток),
 А фуражка прилегла на уши,
 И присел на губы козырёк.

 Притащился старый сифилитик,
 Сунув средство нужное в карман;
 И поэт, и с алкашами в свите
 Весь в торчащих иглах наркоман.

 Ну а ведьма, перехлёстом ножек
 Соскользнула с гладкого шеста,
 Улыбнулась:
 – Мною выбран ёжик;
 Прочим – в ложе лучшие места!

 И соитья вихревая сила,
 Словно килек с брачного стола,
 Закружила пару, подхватила,
 И в альков небесный унесла.

 Спит Земля в заворожённой сини,
 Под настольной лампой городов,
 Весело откинувшись на спины
 Блещущих испариной китов.

 27.09.2016г