Воспоминания - ключи, дверь отворили...

Татьяна Пустовалова
~*~_______________________~*~

Я долго не могла заснуть,
Держась с открытыми глазами.
Чем, сон я свой, смогла спугнуть,
Такими поздними часами?

В союзе с памятью моей,
В темнице ночи, обитали.
Про детство, вспомнила, детей,
И как они все подрастали.

Тянула Память - "в далеко",
Где малышами дети были,
Порой, где было нелегко,
Где дни, безрадостными плыли .

И дней счастливых - карусель,
Припомнилась: бывало, ж, чудно.
Не вся же жизнь - проблем "метель",
Была и радость беспробудной .

"Агу - агу", и первый зуб,
Что с детками порой - случалось,
И чей - то "нелюбимый суп",
Где "много лука" замечалось.

И многое пришло в ночи,
На Память, нынче. Сна - не стало.
Воспоминания - ключи,
Дверь отворили - в "что бывало".

     09 . 05 . 2023 г.