Ополченец

Виталий Черепанов
Если ты видишь эти строчки,
Прошу читай их до конца,
Прости за мой корявый почерк,
Просто дрожит моя рука.
 
Я не солдат, но с автоматом,
И в жизни я не убивал,
Мой дом вчера снесло гранатой,
И вот, я ополченцем стал.
 
Таких нас семеро в окопе,
И впереди наш первый бой,
Не помню, говорил ребятам,
Я из семьи один живой...

Нам до атаки три минуты,
Я откровенным хочу быть,
Вы строго не судите люди,
Если придётся мне убить!

Мне страшно, это ведь нормально?..
Господь прошу побудь со мной,
А если вдруг убьют случайно,
Впусти меня к себе домой...

                Апрель 2016г
                В. Черепанов