бушует жизнь - снаружи, внешне

Рада Морская
бушует жизнь - снаружи, внешне, а ты - такой же, как и прежде. пускай хоть центр земли сместился, скажи, что ты не изменился. скажи, что ты всё столь же нежный в защитном слое из одежды. порвались кеды, плащ замялся, но ты ничуть не поменялся.

скажи, что ты - суть постоянства, смесь мягкости и хулиганства. скажи, что ты остался тем же, хоть улыбаешься чуть реже. и чуть задумчивей, чем раньше, пусть…

ты - не редкость. ты - редчайший.

скажи, что ты держался крепко, когда, взрываясь, здесь всё меркло. что шёл на свет, который бьётся внутри тебя и не сдаётся. скажи, что он тебя и вывел на безопасную вершину. скажи, что живы твои цели, желанья тоже уцелели. что ты в пути смотрел на небо и видел солнце вместо пепла. скажи, что ты ещё мечтаешь, горишь, надеешься.
желаешь.

тревогу, страхи, пропаганду - к чертям: весь мир тобой оправдан.
скажи, что ты - есть ты, а значит не так теперь уж всё иначе. есть неизменное, константа, есть справедливость в мире, правда. есть ты, и он тебя не тронет, пусть и ковчег упрямо тонет. скажи, что ты недосягаем, что не гасим, неугасаем. скажи, что также веришь людям,

простив им всё,
что было/будет.