А в май опять пришли дожди

Тувия Анатолий Ланцман
          Памяти нашей Валюши

А в май опять пришли дожди,
Как слёзы в скорбном покаяньи,
Нас отделив от суеты,
Весь город утопив в тумане.

И не понять пойти куда,
Чтобы тебя улыбкой встретить.
Всё та же улиц череда,
Всё так же злобно воет ветер.

Но не соврут календари
И не дадут тебе ответить.
Дни удалились в ноябри,
Закончив путь на этом свете.

А под покровом темноты
Вознёсся ангел твой хранитель,
Забрав надежды и мечты
Тебя хоть раз живой увидеть.
        9.05.23