До проницанья легчайше изящного...

Наталья Троянцева
До проницанья легчайше изящного
В теле, стремилась я стиль распахнуть -
Стиль как чужое и вечно желанное,
Не обретённое всё ещё, но
Приобретённое в шанс принадлежности,
Чаемой алчности и прорастания,
Переплетения в общей эмоции -
И поглотить, воплотившись в прекрасное,
И раствориться, его излучая,
И обнаружить своё же, природное,
Следствием чуда в экстазе соития
С чьим-то чужим совершенным и радостным
В общности тайны искусства.