Поле первого салюта

Людмила Петровна Денисова
 
        К 80 годовщине Курской битвы
         1.

На поле ратном, Прохоровском поле
Степные ветры, здесь для них раздолье.
Здесь землю пашут, любят и лелеют,
На ратном поле Матушки Расеи.

На ратном поле Прохоровском поле,
Политом кровью, стонущем от боли,
Изрытом танками и заживо сожжённом,
Мы помним о погибшем и спасённом.

ПРИПЕВ:

Там, в сорок третьем тебя уберегли
От злого ворога и от напасти лютой.
Победным стало символом земли
И ратным полем Первого салюта.

П.

Здесь внук и правнук, всех героев  славя,
Цветы  несут  тебе в  победном мае.
В бою кровавом над злодеем лютым
Ты стало Полем Первого салюта.

На ратном поле, Прохоровском поле,
Гремят оркестры в праздничном задоре.
Здесь память сердца и утраты слёзы.
Героям слава, жизнь отдавшим – розы.

ПРИПЕВ:

Там, в сорок третьем тебя уберегли
От злого ворога и от напасти лютой.
Победным стало символом земли
И ратным полем Первого салюта.

Ш.

На Огненной дуге, на поле ратном.
Погибшим и живым даём мы клятву.
В полку бессмертном –  впереди знамёна.
Защитников  всех знаем  поимённо.

 ПРИПЕВ:

Там, в сорок третьем тебя уберегли
От злого ворога и от напасти лютой.
Победным стало символом земли
И ратным полем Первого салюта.