Новомай

Лика Поо
И в городе на Ангаре бывает даже жарко!
Иду: веснушки на траве! Ох, сяду я на лавку!
От одуванчиков цветных кружится голова!
Ах, солнце отразилось в них и светится трава!

А солнце крутится и мне кивает с высоты -
"Ну, что опять не рада мне? Скорей рисуй цветы!"
И вспомнила один девиз - из давних светлых дней :
"Светить и никаких гвоздей - и радовать людей!"