вторая весна

Табрис
Отошла ото льдов река.
Только эта весна горька.
 
Только этот грачиный гам -
С горьким плачем напополам.

Где сирени шумят кусты,
Где растут по земле кресты,
 
Там придавлен неслышный вздох
Рукавами солдатских вдов.