Попробую..

Лев Остров
01.08.2022      09:00

 
Зачем поэзия и почему не проза,-
Прозой можно, вроде, это-же  сказать,-
И, на виду, решение вопроса,-
Нет, нельзя, не вспомним и про мать.

Правильно поставленное слово,-
Звуки букв в единый ряд,-
Всё в гармонии,- послание готово,-
Вперёд, на много лет подряд.
 
Не просто так поют акыны,-
И с бандурой бродят кобзари,-
И, как вчера, так и поныне,-
Пляшут скоморохи с ночи до зари.

Если это происходит,-
Получается,- без этого нельзя,-
Многое сейчас тоску наводит,-
Вот и используем поэзию,- друзья..