Луке Крымскому

Митрофания Дьяконова
(Автор слов монахиня Митрофания, музыки – Александр Алимов-Новиков)

Спаси всех болящих, слепых, не ходящих,
И бесов гони из ни вон!
Услышь грешных нас, на молитве стоящих, -
Пусть в звон превратится наш стон!

Святитель Лука, Бога ты упроси,
Чтоб силы Он дал ослабевшей Руси!
Пусть Он укрепит веру Русских людей,
Чтоб стала Россия всех в мире сильней! –

Её не убила чтоб злая война,
Любовью и верой была чтоб полна!
Святитель Лука, Бога ты упроси:
Пусть царь воцарит на престоле Руси,

И правит Россией великой, как встарь,
Народом любимый отец государь.
Антихриста чтоб из Руси царь изгнал
Чтоб вон из России лукавый бежал!

Покровом Своим Русь спаси, Божья Мать,
Смогла чтобы Русь злобу вражью прогнать.
Небесные Силы над Русью восстаньте,
И Ей навсегда веру камену дайте!

Надеждой, любовью её окрылите,
И мудрость в народ на крылах принесите.
Святитель, восстань, всех святых чтоб молить, -
Россию спасти, вразумить, укрепить!

Спаси нас постом, и крестом, покаяньем,
Нас, грешных людей, - мы же Божьи созданья.
Святитель Лука, Бога ты упроси,
Чтоб дал Он спасенье любимой Руси!