Люби - и станешь Человеком

Николай Филин
Ты - Человек,
судьбой не обделенный.
Заслуженное званье для тебя.
(Равно и для любого,
коль влюбленный.)
А нет любви,
ты пуст, как скорлупа.

Не чудо ли подобное сознание,
хоть озаренье позднее подчас?
Сердечные тревоги и желанья
преображают несказанно нас.

Тогда-то эго,
идол своенравный,
почиет с голоду,
скупой нарцисс.
Нет больше подношений,
жертв недавних.
Вся правда жизни в том -
любить учись!

Не ожидай любви,
как приношенья.
А так люби -
как ожидаешь сам.
Любя, живи в едином устремленье - 
любимой парой риньтесь к облакам,

в небесные поля,
где дышат розы,
летучие, как стайки голубей.
Два сердца, исполняя ариозо,
провозгласят союз любви своей.

Всё воздается кратно,
по заслугам.
За нелюбовь - расплата,
нелюбовь.
А за любовь - любовь,
души подруга,
судьба и жизнь,
её молитвослов.

Ты - Человек.
Заслуженное званье.
Святое откровенье в нем:
- Люблю!
Твоя любовь -
и Божье дарованье,
и к счастью ветр попутный кораблю.
         10.05.2023