***

Ливерная Колбаса
Хочешь сыграем? Но эта игра - для смелых,
Эта игра для умных и непокорных.
Я научу тебя, как нужно видеть белых,
Чтоб с первого взгляда их отличить от черных.
Готовься, они тебе скажут, что ты рехнулся,
Запрут тебя в комнате, всунут тебя в оковы,
Сделают всё, чтобы ты сюда не вернулся.
Поэтому пообещай: никому ни слова.
От мысли о том, что ты обо всем узнаешь,
Ужас, сравнимый со смертью, их пробирает,
Что ты разорвёшь полотно, ты поймёшь, разгадаешь
И не забудешь больше, что так бывает,
Что ты прикоснешься сердцем к этому плоду
И больше не станешь прежним. Давай, настройся.
Давай поиграем, дружочек, с тобой в свободу:
Скажи всё, что хочешь, и ничего не бойся.
Такие правила: громко скажи, без страха,
Слушай свой тембр, свой первозданный голос,
Открой диафрагму, пусть затрещит рубаха,
Впервые вне гулкого хора, впервые соло.
Скажи всё, что думаешь сам, добавляй мажора,
Почувствуй себя валторной, альтом, гобоем.
И обещай вернуться сюда ещё раз.
И приводи ещё одного с собою.