Каприз

Ольга Булоховская
Приходит время осознаний ~
Уходит призрачная блажь.
В плену мучительных желаний
С лихвой пустого набралась.

А дни мои бесследно тают...
Окрест твердят:
~ Держись! Держись!
И вот за воздух я хватаюсь,
Но снова руки сорвались.

Во что ещё вцепиться можно,
Коль соскользнула и лечу?
Ответьте мне ~ вопрос серьёзный.
Кому и сколько? Заплачу.

Взяв три аккорда на гитаре ~
Душа закончила каприз.
Какой огромный мир подарен ~
Какая крошечная жизнь.