Дед Иван

Ольга Булоховская
Михайлов Иван Михайлович
1902 г. р., д. Селюгино
Во время ВОВ сражался в 3-й Ленинградской партизанской бригаде под командованием старшего лейтенанта А. В. Германа

Дед Иван сражался за село родное,
За бабулю, папу...
Плавился металл...
Защищал над миром небо голубое.
Обо мне тогда он, надо быть, мечтал.

Не померкнет слава о "Кряже" герое:
Выборские вязы,
Германа отряд.
Я горжусь, дедуля!
И в бессметном строе
Мы с тобой проходим много лет подряд.

Не назвал ни разу нежно стрекозою ~
Не дожил до внуков красный партизан.
Растворилось в небе облако седое ~
Смотрят сверху строго дедовы глаза.

Уцелевшая фотография