Музыкант

Вера Вараксина 3
Уставший вздох, тяжёлый взгляд
И разговор на слух матёрый.
Ему без разницы наряд,
Он Музыкант на все готовый.

Да, он из тех кто по ночам,
Так чутко спит, что не проскочишь.
И был неправ судьбу сломал,
Как не крои не перестрочишь.

Но загремела вдруг война,
И дали шанс всем обнулиться.
Решил исправить все сполна,
Мать попросил о нем молиться.

Вновь эшелон, как на этап,
Но только руки не в браслетах.
Стучат колёса, едут в штаб
И снова плечи в эполетах.

Вдохнул свободу и весну,
Да только запах... гари, крови
И знает он, жизнь на кону,
Но грусти нет, ведь он фартовый.

А фарт приходит лишь к тому,
Кто за других готов сразиться.
Вот снова выстрел в темноту,
Он окружён и будет биться.

Снаряды рвутся, пули хлещут
И кровь на землю словно дождь.
Кто его ищут пусть обрящут,
Он разрядил обойму в ночь...

Над головой все то же небо
И где-то жизнь как у Христа.
А Музыканта больше нету,
Рука касается креста.

И улетая, в выси к богу,
В нем нет печали и тоски.
Он изменил свою дорогу,
Пусть и ушёл на пол пути...