Сто граней любви

Наталья Гонтаренко
Сто граней любви -
От крика до шёпота,
От светлых надежд
До несбывшихся мечт.

Сто граней блестят,
Разбиваются с грохотом
И тают, как воск
У расплавленных свеч.

Сто граней тревог,
И счастья безумного,
И дикого плача
От боли в душе.

Сто граней горят
От сияния лунного.
Сто граней любви
Мне известны уже.