По земле я иду

Ирина Алексеева 22
Строчка  новая   вехой -
По земле  я иду. 
Воробьи под  застрехой               
Прячут   голод,  беду. 

Свежим  ветром   порошу   
Утро  встретило  вдру:
Непосильную   ношу -
Груз  метелей   и вьюг.               
 
Скрыло  снегом  мгновенье,   
Коромыслом - дымы.               
Тропы  топчут в селенье
Самокаты -  пимы.               

Солнце, утро, утеха -
Лебедь  стругом  в  пруду. 
Воробьи  под  застрехой
Расклевали  беду.


Фотокартина "Заснеженный  край."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Жанр:  "Интеллектуальный сюрреализм".