Рассвет рождается

Ефим Грубый
Лежит закат в огромной чаше
У ног зевающей земли.
Ещё секунда, день вчерашний
Уснёт навечно у двери,

Одетой в синий бархат, ночи.
Под звёздным куполом Луна
Кокетничает, и нарочно
ДразнИт косою облака.

Земля во сне неровно дышит
Под покрывалом из росы.
Густой туман, в оттенках рыжих,
Плывёт в объятьях бирюзы.

Рассвет рождается, и в красном
Парит Жар - Птицей над землёй.
Какое утро... Ночь напрасно
Покрыла голову чадрой.

Ефим Грубый