Весна в горах

Юлия Вихарева
Весна в горах. Легка как птица.
Свежа, как горная река.
Сияет радостью на лицах.
Цветёт румянцем на щеках.

Хватай рюкзак! Пойдём скорее
(Без лишних глаз - лишь я и ты)
Смотреть, как нежно розовеют
На диких яблонях цветы.

Шагать туда - всё выше, выше -
Обняв руками высоту,
Где силуэты юных вишен
Почти прозрачны на свету.

Где лепестки гоняет ветер,
Ручей по склону вниз бежит…
ВЕСНА! Что может быть на свете
Её прекраснее, скажи?

 (написано в горах Дагестана 21.04.2023, опубликовано 10.05.2023)